お品書き
一口かつ定食、ロース、ヘレカツ定食えび椎茸定食など定食をご紹介しております。
分厚い「とんかつ」をじっくり揚げた、かむほどにジューシーな「ロース」は神戶を代表する当店の定番メニューです。
あつあつの揚げたてのとんかつを、当店オリジナルのソースでどうぞお召し上がりください。
※写真はロースかつ定食です。
さくさくっとヘルシーな「ヘレカツ」は神戸を代表する当店の定番メニューです。
あつあつの揚げたてのとんかつを、当店オリジナルのソースでどうぞお召し上がりください。
テレビ(「ちちんぷいぷい」の角さんの“いっぺんだけ” のコーナー他)、雑誌(あまから手帖他)等で取り上げられた創業当時からある「二刀流」の内の一品です。
揚げたての“ぷりぷり”としたエビの食感をどうぞご賞味ください。
椎茸の笠の裏にエビカツの種を乗せて揚げました。さっぱりした味で女性に人気のメニューです。
揚げたてに付き合わせの“レモン”をかけてお召し上がりください。
椎茸は特に厳選した島根県柿木村から直送で取り寄せております。
へれかつを食べやすく一口サイズにしました。プラス540円でエビ椎茸(1個)お付けすることもできます。
価格 : 定食1,800円(税込) / 単品1,450円(税込)H15年よりお昼のメニューとして加えました。
豚肉100%で女性やお子様にとても人気のあるメニューです。夕食の定食にもう一品付け加えたい時にもおすすめです。
江戶末期より続く老舗のかまぼこ屋「かいや」のかまぼこをお出ししております。
「かいや」のかまぼこは鱧(はも)だけを使用し、職人が一つ一つ手造りで作っています。
「かいや」のかまぼこは他では食べられない貴重なかまぼこです。
お弁当もお持ち帰りできます。
電話での注文もお受けいたします。
お料理だけも出来ます。 お弁当には、
お料理の他 野菜、ソースが入っています。
お料理はアルミホイルで包んでいます。
ビール(中)キリンラガー | 650円 |
ビール(小)キリンラガー | 500円 |
生ビール(中)キリン一番搾り | 650円 |
生ビール(小)キリン一番搾り | 500円 |
お酒(黑松白鹿1合) | 600円 |
冷酒(1合) | 600円 |
ノンアルコールビール | 500円 |
酎ハイ(レモン) | 550円 |
オレンジジュース/コーラ/ウーロン茶 | 380円 |
ハイボール | 700円 |
ワイン | 1,100円 |
⻨焼酎(ピュアブルー)
|
|
■定食のご飯、赤だし、香物はおかわりできます。
■お持ち帰りも承ります。(お持ち帰りの場合も、お料理が出来ますまで少々お時間が掛かります。)